Автор: belo4ka
Описание: Альмойшавена (ALMOIXAVENA или MOIXAVENA) - сладкая лепешка, приготовленная из заварного теста. В интернете вычитала, что корни этой выпечки уходят в арабский город Xаtiva, где такую выпечку пекут по четвергам.
Простая в приготовлении, не требующая дополнительного художественного оформления и очень вкусная.
|
В кастрюлю налить воду и растительное масло, поставить на плиту, довести до кипения, снять с огня. |
|
Сразу же всыпать всю муку и перемешать. |
|
По одному вбить яйца, после каждого тщательно перемешивая. Сначала тесто будет расслаиваться, не захочет "дружить" с яйцами, но потом станет однородным. |
|
Вот таким. Добавить ванилин, еще раз перемешать. (Я месила миксером с насадками для теста.) Тесто получится очень липким!!! |
|
Противень выстелить пекарской бумагой и хорошо смазать растительным маслом. |
|
Выложить тесто и |
|
Распределить тонким слоем или с помощью ложки, или смазанными маслом руками. |
|
Посыпать сахаром и отправить в предварительно разогретую до 170С духовку. |
|
Через 20 минут после начала выпечки лепешка пойдёт пузырями. (Прошу прощения за качество фото - снимала через полосатое стекло дверцы духовки) |
|
Через 40минут достать румяную лепешку. |
|
Кушать остывшей. Приятного аппетита! П. С. Данной порции хватило на разок мне и мужу. В оригинале в сахар добавляется ещё и корица, но мы её не любим. |