Автор: Масяся
Описание: Этот рецепт я подсмотрела сегодня на просторах интернета и тут же решила приготовить! Результат домашним очень пришелся по вкусу - хрустящее, вкусное тесто и ароматная грибная начинка!
|
Готовим тесто: яйца и сметану взбиваем миксером в отдельной посуде. |
|
|
Масло и муку рубим ножом. |
|
Затем руками превращаем в крошку. |
|
Яичную массу добавляем к муке и маслу. Руками вымешиваем гладкое и эластичное тесто. Убираем его на 30-40 минут в холодильник. |
|
Займемся начинкой. Для нее опята (у меня были заранее отваренные) режем крупно |
|
и обжариваем вместе с нарезанным луком в горячем масле 7-10 минут. |
|
Затем грибы нужно отправить в хорошо разогретую духовку, чтоб они поджарились и стали слегка хрустящими. |
|
Через отведенное время достаем тесто, делим на 2 части и одну раскатываем. |
|
Выкладываем в форму (в моем случае старая бабушкина сковородка)) Сверху выкладываем грибы, |
|
раскатываем вторую часть теста и накрываем начинку. Защипываем и делаем несколько надрезов. Из остатков теста сделала листочки и украсила пирог. Отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут. |
|
Вот наш готовый румяный пирожок! |
|
Теперь пускаем в ход сметану и сливки! Нет, я про них не забыла! Сметану смешиваем со сливками и вливаем осторожно в отверстия вверху пирога. |
|
Излишки аккуратно вытираем салфеткой. Пирог готов! Хрустящее тесто и грибная, очень вкусная, начинка! |
