Автор: Мама Оля
Описание: Вы любите речную рыбку? Если да, то заходите и угощайтесь:)
|
В рецепте было предложено использовать карпа или леща, или карася. У меня случился подлещик. Вот, какие красавцы! |
|
У рыбы удаляем головы, плавники. Тушки выпотрошить, очистить от чешуи, промыть и обсушить. Если рыба крупная, то необходимо нарезать её на порционные куски. |
|
Рыбку посолим и поперчим. В глубокой тарелке взбиваем вилкой яйцо. |
|
Далее обмакиваем рыбу в яйцо и обжариваем в растительном масле 1-1,5 минутки, буквально до образования корочки. |
|
Обмазываем рыбку (или куски рыбы) сметанно-чесночным соусом с двух сторон и укладываем на квадраты фольги. |
|
Через 40 минут получаем вот такую замечательную рыбку. Рыбу подаём с любимым гарниром. У нас она хорошо пошла с гречкой:) |
Поэтому я редко готовлю речную рыбку, хотя вкус мне еe очень нравится
А это нам подарили 2 кг подлещика. Отказываться неудобно, а выбрасывать продукты - это вообще не про меня.