Автор: Ольга Бабич
Описание: На сайте есть похожий рецепт, но мне хочется предложить свой вариант, так как отличия есть не только в ингредиентах.
Этот пирог из серии "Быстро, но очень вкусно"!
|
В воду добавить сахар, мед, масло. Проварить до полного растворения сахара. |
|
Взбить яйца и струйкой ввести в сахарно-медовый сироп. Постоянно помешивая. |
|
В полученную массу добавить соль, соду (гашеную), корицу, водку. |
|
Продолжая помешивать, добавить муку. Обратите внимание, я не пишу: дать остыть массе! Именно в теплый сироп мы добавляем муку и быстро перемешиваем! |
|
Полученную массу выложить в форму (я не смазывала) номером 26. Поставить в предварительно разогретую духовку на 180 г. - на 30-40 мин. |
|
Остывший пирог разрезать на 2 части. На фото видно, какой пористый получился пирог. Смазать по желанию сгущенкой или джемом. |
|
Сварить сироп из расчета - 1/2 стак. воды - 1 стак. сахара. С момента закипания проварить 20 мин. Сразу полить пирог. |
|
Наш пирог готов. Приятного аппетита. |
|
А вот так он в разрезе. По вкусу напоминает тульский пряник. |