Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Слоеный торт "Золушка"

Автор: elena777

Слоеный торт Золушка

Описание: Не убивайте меня, если на сайте есть такой тортик, уж больно он вкусный получился, поэтому захотелось с вами поделиться. Торт этот из простого слоеного теста, со вкусным масляно-заварным кремом. Золотистый, ароматный торт нравится и взрослым, и детям! Да и готовится не сложно! Попробуйте!

Ингредиенты

Приготовление

Слоеный торт Золушка ингредиенты Маргарин растереть с 4 стаканами муки в крошку.

Слоеный торт Золушка ингредиенты Яйца взбить со щепоткой соли и щепоткой сахара.

Слоеный торт Золушка ингредиенты Вылить яичную смесь в крошку, добавить уксус и замесить тесто. Разделить его на 4 части.

Слоеный торт Золушка ингредиенты На смазанном противне раскатать одну часть теста, остальные 3 части положить пока на холод.

Слоеный торт Золушка ингредиенты Поставить противень в разогретую духовку и по очереди испечь 4 коржа по 5-7 минут при температуре 200-220 градусов.

Слоеный торт Золушка ингредиенты Готовим крем: половину молока взбить миксером с ванилином, 0,5 стак. муки и 1,5 стак. сахара.

Слоеный торт Золушка ингредиенты Другую половину молока довести до кипения и вылить в приготовленную смесь, постоянно помешивая. Поставить крем на медленный огонь и варить до загустения, непрерывно помешивая. Должна получится масса по консистенции и по цвету напоминающая густое сгущённое молоко.

Слоеный торт Золушка ингредиенты Когда крем загустеет, добавляем по ложке сливочного масла (огонь не выключаем) - ложку добавить, мешать до полного растворения, снова добавить ложку масла и растворить, помешивая, так выкладываем всё масло, каждый раз растворяя и перемешивая масло так, чтобы не оставалось никаких разводов и бликов масла.

Слоеный торт Золушка ингредиенты Массу хорошо охладить и взбить миксером. Коржи сложить друг на друга и ровно обрезать, можно сделать круг или квадрат, взависимости от того, какой формы вы хотите сделать торт. Обрезки размять в крошку. Густо промазать все коржи и верх торта кремом.

Слоеный торт Золушка ингредиенты Верх обсыпать приготовленной крошкой и слегка придавить рукой, чтобы по бокам вылез крем. Этим кремом обмазать бока тортика и так же обсыпать крошкой. Поставить в холодильник для пропитки.

Слоеный торт Золушка ингредиенты Такой торт лучше делать на ночь, чтобы он за это время хорошо пропитался. А если вы хотите скушать его побыстрее, то пропитайте каждый корж сахарным или фруктовым сиропом таким образом - корж на блюде полить сиропом, смазать кремом, положить второй корж - пропитать, смазать кремом и так ещё два коржа, обсыпать крошкой и на холод. Такой тортик можно кушать уже через 1,5-2 часа.

Слоеный торт Золушка ингредиенты Тортик получается вкусный, ароматный, с нежным, не приторным кремом!



Приятного чаепития!


Слоеный торт "Золушка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru