Автор: inna_2107
Описание: Так как фарш у меня остался от приготовления мант, то мне необходимо было срочно использовать его, и я взяла идею у Манюши. Да и пачка ракушек залежалась.
Фарш у меня был приготовлен с тыквой и луком. Для правильных мант ингредиенты фарша следует резать мелкими кубиками, но у меня дома такой фарш не любят в мантах, поэтому мы мясо, тыкву и лук перемалываем на старой мясорубке, где имеется решетка с 4 -мя крупными отверстиями.
Никакое масло я не использовала при приготовлении.
|
Кабачки очистить от кожицы и натереть на крупной терке. |
|
Помидоры также натереть на терке. |
|
Соединить кабачки с помидорами, посолить, поперчить и отставить в сторону. Если тертые кабачки с помидорами выделили не так много жидкости, то добавить немного кипяченой воды. |
|
Ракушки начинить фаршем и выложить в глубокую сковороду. Залить помидорно-кабачковой смесью. |
|
Поставить на сильный огонь и довести до закипания, затем уменьшить огонь до минимума и готовить под закрытой крышкой примерно минут 20 с момента убавления огня. |
|
Фото фарша |
|
В конце приготовления добавить чеснок и лавровый лист. Подавать со сметаной. Приятного аппетита! |