Автор: Марципанчик
Описание: Рассольник — блюдо русской кухни - суп, основой которого являются солeные огурцы, также может добавляться огуречный рассол. Рассольники известны на Руси с XV века (тогда они назывались калья).
|
Нарезаем морковь соломкой |
|
Лук мелко порубить |
|
Ставим сковороду на средний огонь, жарим лук и морковь 5-7 мин. |
|
Огурцы мелко нарезать |
|
Припустить в небольшом количестве кипящей воды и откинуть на дуршлаг |
|
Нарезаем картофель кубиками |
|
Шинкуем капусту и опускаем в бульон, доводим до кипения, убавляем на средний огонь, варим 5 мин. |
|
Добавляем картофель и варим еще 2-3 мин. |
|
Добавляем обжаренные лук и морковь, оставляем вариться 7 мин. |
|
Добавляем огурцы, выключаем огонь. Дать постоять на горячей комфорке 5 мин. Снять с огня, супчик готов! |
|
Готовим масло для сухариков. В масло добавляем чайную ложку специй |
|
Добавляем чайную ложку соевого соуса и перемешиваем. |
|
Срезаем с хлеба корки и нарезаем кубиками. На противень выливаем масло и выкладываем хлеб, сухарики хорошенько обвалять в масле и поставить в разогретую до 140 градусов духовку на 20 мин. |
|
Сухарики готовы |
|
Супчик готов. Перед подачей на стол приправить сметаной и посыпать сухариками. Приятного аппетита! |