Автор: Jyuliya
Описание: Муж захотел тефтелей к обеду. Побежала готовить, как всегда в процессе готовки импровизируя. В итоге вышли тефтели на баклажанах…
|
Приготовить фарш: куриное филе порубить в мясорубке. Туда же добавить пару кусочков белого хлеба, замоченного в молоке. |
|
Капусту и репчатый лук измельчить в блендере. |
|
Добавить яйцо, соль, перец и тщательно перемешать. |
|
Панировать тефтели в молотых сухарях. Обжарить на растительном масле. |
|
Форму смазать растительным маслом. Баклажаны почистить, нарезать тонкими кружочками, уложить на дно формы. |
|
Сверху выложить тефтели. |
|
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле. |
|
Выложить лук+морковь на тефтели. |
|
Залить соусом тефтели. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху. Поставить в духовку на 30-40 минут, пока не образуется аппетитная, золотистая корочка. |
|
Смотрите, какие чудесные золотистые тефтельки получились!!! К ним я сварила воздушное картофельное пюре. Думаю, муж будет доволен. |