Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Хрюшечка" с начинкой

Автор: Janecheh

Пирог  "Хрюшечка" с начинкой

Описание: Мои дорогие поварята, это скорее не рецепт, а идея, как украсить пирог. Тесто может быть любое, как и начинка, вами любимая (я даю свой вариант теста и начинки). Пожалуйста, угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Пирог  "Хрюшечка" с начинкой ингредиенты 3 стакана муки смешиваем с дрожжами, добавляем размягченное масло, яйца, сахар и молоко. Начинаем замешивать тесто, если муки мало, то по чуть-чуть подсыпаем и месим, пока тесто не будет отставать от рук.

Пирог  "Хрюшечка" с начинкой ингредиенты Поставим тесто в теплое место подходить, до увеличения объема в 2 раза.

Пирог  "Хрюшечка" с начинкой ингредиенты Готовое тесто раскатаем толщиной 1 см и вырежем по шаблону из теста 2 фигуры.

Пирог  "Хрюшечка" с начинкой ингредиенты Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем 1 фигуру из теста. Положим наши сливы (можно использовать любимое варенье, но оно должно быть густым, иначе в духовке вытечет, можно смазать шоколадной пастой). Оставим тесто на 20 минут, чтобы подошло.

Пирог  "Хрюшечка" с начинкой ингредиенты Накроем тесто с со сливами вторым пластом и защипаем края. Из остатков тесто слепим поросенку пятачок, ножки, хвостик, ушко и бантик. Для глаза - орешек фундук. Смажем поросенка взбитым яйцом и в духовку при температуре 180 градусов на 40-60 минут.




Пирог "Хрюшечка" с начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru