Автор: LuchOK
Описание: Ежики! Мне всегда в детстве готовила их мама. Ну а теперь я уж сама мама и готовлю их своей дочке. Она, как и я, их очень уважает!
|
Мясной фарш можно взять любой. Можно говяжий, можно свиной, а можно и смешанный. У меня был свино-говяжий |
|
Выложить фарш в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу |
|
Морковь потереть на крупкой тeрке, а луковицу нарезать не очень крупно |
|
Морковь с луком обжарить с добавлением небольшого количества растительного масла |
|
Теперь рис. Рис конечно лучше брать длинный (длинные рисинки придадут eжикам эффект иголочек), но у меня длинного риса не оказалось, был только круглый. Ну, с круглым тоже можно. |
|
Рис хорошенько промыть и немного подсушить. |
|
В кастрюлю с фаршем положить морковно-луковую зажарку, рис и хорошо всe перемешать |
|
Добавить одно яйцо |
|
И ещe раз всe хорошо перемешать |
|
Взять широкую кастрюлю, на дно налить немного растительного масла, положить несколько горошин черного перца и 2-3 лавровых листика |
|
Сформовать небольшие шарики и уложить их в кастрюлю |
|
Осторожно, по бортику залить eжики кипятком |
|
Вода должна только закрыть eжики. Кастрюлю поставить на огонь. |
|
Взять томатную пасту |
|
И добавить к eжикам 2 стол. ложки |
|
Варить до готовности (не меньше получаса). Время варки зависит от величины eжиков |
|
Подавать с кетчупом. А можно и со сметанкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |