• 1 мая 2008, 15:40
  • 84757

Ежики

Рецепт: Ежики

Ежики! Мне всегда в детстве готовила их мама. Ну а теперь я уж сама мама и готовлю их своей дочке. Она, как и я, их очень уважает!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Ежики»:



Рецепт «Ежики»:

Мясной фарш можно взять любой. Можно говяжий, можно свиной, а можно и смешанный. У меня был свино-говяжий

Выложить фарш в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу

Морковь потереть на крупкой тeрке, а луковицу нарезать не очень крупно

Морковь с луком обжарить с добавлением небольшого количества растительного масла

Теперь рис. Рис конечно лучше брать длинный (длинные рисинки придадут eжикам эффект иголочек), но у меня длинного риса не оказалось, был только круглый. Ну, с круглым тоже можно.

Рис хорошенько промыть и немного подсушить.

В кастрюлю с фаршем положить морковно-луковую зажарку, рис и хорошо всe перемешать

Добавить одно яйцо

И ещe раз всe хорошо перемешать

Взять широкую кастрюлю, на дно налить немного растительного масла, положить несколько горошин черного перца и 2-3 лавровых листика

Сформовать небольшие шарики и уложить их в кастрюлю

Осторожно, по бортику залить eжики кипятком

Вода должна только закрыть eжики. Кастрюлю поставить на огонь.

Взять томатную пасту

И добавить к eжикам 2 стол. ложки

Варить до готовности (не меньше получаса). Время варки зависит от величины eжиков

Подавать с кетчупом. А можно и со сметанкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ежики
Описание: Ежики! Мне всегда в детстве готовила их мама. Ну а теперь я уж сама мама и готовлю их своей дочке. Она, как и я, их очень уважает!


Другие варианты рецепта

221

Ежики

144

Тефтели

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Ежики» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусные ёжики, как в детстве) рис брала сырой, все приготовилось за 30 минут на медленном огне.
Очень вкусно, без вас я бы не справилась! спасибо большое
очень вкусно
Вкусные ёжики! Я делаю тоже с сырым рисом, т.к. только с ним они получаются по-настоящему ёжиками.
Спасибо за рецепт тут http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5295&p=259992#p259992!
Замечательные ежики! Готовила уже не один раз, домашним очень понравились!!!
Хороший рецепт, но рис сырой остался(( так что перед его надо отварить до полуготовности. Готовила я даже не пол часа ( а час и всеравно рис сырой(
Как жалко! Может поварили всё-таки мало?
Рис наверное был какой-то термоядерный [x]13:48 22.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень вкусно вышло, в первый раз готовила ежиков, спасибо [x]14:42 08.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Oi, davno etot recept sebe zabrala, eshe god nazad. Avtoru spasibo ne skazala. Ispravljaus’: spasibo za vkusnij recept
Вкусно! ням ням +!
сделаю дочурке=)
единственное, Вы не написали, сколько риса.
очень аппетитно! пойду готовить
спасибо большое, очень вкусненько поужинали))
Спасибо дорогая за рецепт.С детства люблю ежики,мама готовила.Сама делала,но все что-то не получалось.Сделала (строго)по твоему и получились.УРА!А то у меня они все время разваливались(или время передержу,или воды перелью)Спасибо,вспомнила детство
Я очень рада, что рецепт Вам пригодился!
Спасибо за положительные отзывы!
Отличненько1
у меня сынульки любят их.
Ммм какие аппетитные ежики+
Танюш,угости!
Не вопрос! Приезжай в гости!
Мне тоже с детства нравится это блюдо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2092 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки