Автор: Marinajan
Описание: В переводе с армянского "Кер у сус" - "Ешь и молчи".
Это блюдо, как танец Танго вдвоем, блюдо - молчание, а скорее это блюдо - касание.
Можно говорить, говорить... и так до бесконечности, но не быть услышанным.
И тогда, как в танце, нужно касание - легкое, мимолетное, с тревогой.
Слова застревают вместе с ощущением незаконченности касания...
На просторах интернета под этим названием идут различные рецепты.
Но я предлагаю мой, я создала его, это мой рецепт.
Это мой танец, с которым я выхожу на конкурс "Осеннее танго", а танцевать мы будем на листве-чипсах из овощей.
|
Необходимые продукты |
|
Мелко нарезаем чеснок, зелень и кусочки бараньего жира/ лучше курдюк/. Обильно солим перчим и запихиваем в надрез зелень, чеснок и в конце курдючный жир. |
|
С мяса срезаем жир и прокаливаем его на горячей сковородке и начинаем поочередно жарить. Все обжариваем на высоком огне, буквально по несколько минут. В начале - перцы. |
|
Нарезаем картофель крупно и обжариваем его. |
|
Обжариваем баклажаны, предварительно счищая у них хвостики, и лук, нарезанный крупно. |
|
Теперь мясо. |
|
И в конце помидоры, сверху выдавить чеснок и поперчить. Присыпать сушенным реганом. |
|
Отправляем в духовку на 1 час. Огонь низкий. Надо учесть, что овощи выделят сок и сок начнет вытекать. Необходимо подставить под горшочки жаровню. |
|
А теперь приступаем к листве: Отваренную морковь прокручиваем в блендере с желтком, добавляем взбитый белок и 1 ложку крахмала, солим перчим. |
|
Все, осенняя листва готова - можно накрывать на стол. |
|
Подаем в горшочках, присыпав свежей зеленью. |
|
Те кто не любит огненно горячих блюд, может выложить на тарелочку. |



