• 28 сентября 2010, 6:31
  • 26888

Танго вдвоем "Кер у сус "

Рецепт: Танго вдвоем Кер у сус

В переводе с армянского "Кер у сус" - "Ешь и молчи". Это блюдо, как танец Танго вдвоем, блюдо - молчание, а скорее это блюдо - касание. Можно говорить, говорить... и так до бесконечности, но не быть услышанным. И тогда, как в танце, нужно касание - легкое, мимолетное, с тревогой. Слова застревают вместе с ощущением незаконченности касания... На просторах интернета под этим названием идут различные рецепты. Но я предлагаю мой, я создала его, это мой рецепт. Это мой танец, с которым я выхожу на конкурс "Осеннее танго", а танцевать мы будем на листве-чипсах из овощей.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Кухня: Армянская

Ингредиенты для «Танго вдвоем "Кер у сус "»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2056.1 ккал
белки
190.1 г
жиры
239 г
углеводы
648.6 г
Порции
ккал
685.4 ккал
белки
63.4 г
жиры
79.7 г
углеводы
216.2 г
100 г блюда
ккал
53.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
6.2 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Танго вдвоем "Кер у сус "»:

  • Необходимые продукты

  • В первую очередь баклажаны надкалываем вилкой в нескольких местах и по длине делаем глубокий надрез.
    Опускаем их в концентрированный солевой раствор, как минимум на 20 мин, тогда выходит вся горечь баклажан.

  • Мелко нарезаем чеснок, зелень и кусочки бараньего жира/ лучше курдюк/.
    Обильно солим перчим и запихиваем в надрез зелень, чеснок и в конце курдючный жир.

  • С мяса срезаем жир и прокаливаем его на горячей сковородке и начинаем поочередно жарить.
    Все обжариваем на высоком огне, буквально по несколько минут.
    В начале - перцы.

  • Нарезаем картофель крупно и обжариваем его.

  • Обжариваем баклажаны, предварительно счищая у них хвостики,
    и лук, нарезанный крупно.

  • Теперь мясо.

  • И в конце помидоры, сверху выдавить чеснок и поперчить.
    Присыпать сушенным реганом.

  • Складываем послойно в горшочки, пересыпая каждый слой зеленью.
    В каждый горшочек по два перчика чили и нарезанный корень сельдерея.
    Оставшиеся помидоры разминаем вилкой и заливаем этим соком горшочки.

  • Отправляем в духовку на 1 час. Огонь низкий.
    Надо учесть, что овощи выделят сок и сок начнет вытекать.
    Необходимо подставить под горшочки жаровню.

  • А теперь приступаем к листве:
    Отваренную морковь прокручиваем в блендере с желтком, добавляем взбитый белок и 1 ложку крахмала, солим перчим.

  • Вырезаем на пластиковом коврике листочки, т. е - трафарет.
    Трафарет положить на силиконовый коврик, заполняем его морковной массой,
    разровнять широким ножом. Снимаем трафарет и в микроволновку на 1- 2 мин.
    Листики получаются хрустящими.

  • Еще один способ выпечки листиков по моему рецепту здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/379 76/
    Подкрашиваем часть теста бурачным соком, а др часть - кари/ или шафраном/.
    И все также, только отправляем в духовку на 3 мин, до появления коричневой каймы.
    Листочки очень легко отходят от коврика.
    А из свеклы, оранжевого картофеля делаем чипсы по рецепту Иррез здесь:http://www.pov arenok.ru/recipes/sh ow/48172/ Спасибо ей за идею!
    А также их можно вырезать ножом из лаваша и подсушить в микроволновке.

  • Все, осенняя листва готова - можно накрывать на стол.

  • Подаем в горшочках, присыпав свежей зеленью.

  • Те кто не любит огненно горячих блюд, может выложить на тарелочку.

В этом блюде есть все : Страсть, нежность и яркость красок!
Поверьте мне:
" У меня непритязательный вкус, я вполне довольствуюсь самым лучшим " - О. Уайльд.



Всем за отзывы -


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Танго вдвоем "Кер у сус "
Рецепт: Танго вдвоем Кер у сус

В переводе с армянского "Кер у сус" - "Ешь и молчи". Это блюдо, как танец Танго вдвоем, блюдо - молчание, а скорее это блюдо - касание. Можно говорить, говорить... и так до бесконечности, но не быть услышанным. И тогда, как в танце, нужно касание - легкое, мимолетное, с тревогой. Слова застревают вместе с ощущением незаконченности касания... На просторах интернета под этим названием идут различные рецепты. Но я предлагаю мой, я создала его, это мой рецепт. Это мой танец, с которым я выхожу на конкурс "Осеннее танго", а танцевать мы будем на листве-чипсах из овощей.

Ингредиенты для «Танго вдвоем "Кер у сус "»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Целое Произведение искусства! Спасибо +
Очень красивые листочки!
Шикарное блюдо, а описание - просто поэма!!! Супер! Спасибо!
Мариночка, просто праздник овощей и мяса! Так ярко, вкусно, изобильно! Листики очень красивые! А за конвертик хочу тебя расцеловать! Так трогательно!
Мариша, какая красота
Очень вкусно и красиво !!!
Боже мой, как же красиво! Я тут слюной изошла, только глядя на фотки! Всё так вкусно и сытно, красочно, ну обалденно красиво! Как всегда, потрясающе! Мариночка, твоим блюдам нет равных! Ты настоящий гений!!! Удачи тебе, моя дорогая!
Очень-очень нравится, только вопрос: реган - впервые слышу, что это (не родня орегано)?
Спасибо за отзыв
Реган это тот эе базилик. Причем я люблю использовать больше синий.
Очень вкусно и красиво!!! Удачи в конкурсе!!!
Спасибо! Вот бы сюда твою "Скрипку Паганини "
С удовольствием бы сыграла на ней [x]19:39 28.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Мариночка,какая красота! Даже не знаю,что лучше: сам рецепт или его описание. Ты не пробовала писать? А может ты ещё и рисуешь?
Удачи в конкурсе!
Ты не пробовала писать? А может ты ещё и рисуешь?
Удачи в конкурсе!
Раечка, привет! Спасибо
Писать?! Видишь тут как я калякаю!
Скажу по секрету: немного рисую.Кстати, у художников принято называть кастрюлю - девочкой, а ковшик - мальчиком. Так, что мои танцоры реальные.
Впечатляют и блюдо ,и оформление и подача!Удачи в конкурсе!
Спасибо большущее за столь высокую оценку
О, это должно быть безумно вкусно!
О, это должно быть безумно вкусно!
Анечка,ты права, баклажаны пропитываются вкусом чеснока и зелени, а курдючный жир придает нежность.
И еще важно, что нет ни грамма воды.
Все в собственном соку! Спасибо
Основательно, креативно, с душой - достойный конкурсный рецепт! Успеха Вам!
Ирина! спасибо
К конкурсам отношусь ответственно.
Это сразу бросается в глаза
Ярко! Красиво! Вкусно!
Спасибо! Спасибо! Спасибо!!!
Очень красиво и аппетитно!
Женечка, большое спасибо!
Очень круто!!! Мариночка, ем, молчу и ставлю баллы!!!!
Ду СУСссссссс...Сус !!!
АЧУМЕТЬ!!! .........Нет слов......+++++ Победы Вам!!!!
Спасибо! Товарищ МАЙОР!!!
за букет
Как красочно! +++
Анжелочка, спасибо большое
Армянская кухня моя самая любимая! Но вряд ли я решусь на листочки))) А мясо с овощами попробую. Мне кажется очень вкусно будет если предварительно овощи запечь на огне)))ммм
Армянская кухня моя самая любимая!   Мне кажется очень вкусно будет если  предварительно овощи  запечь на огне)))ммм
Зайченок, ты права. в Армянской кухне часто используют запекание. Ммм
еще и запах дыма !!!
А листочки это так просто, занимает несколько минут.
Спасибо
Мариночка,замечательная идея!Удачи тебе дорогая!
СПАСИБО, Оля!
Это ты у нас кладезь идей!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки