Автор: Нина-супербабушка
Описание: Это легкий и очень вкусный крем-суп. Он бесподобно хорош как в горячем, так и в холодном виде, что позволяет включать его в меню круглый год. Родиной этого замечательного супа принято считать Америку, несмотря на его явно французское название. Впрочем, вполне вероятно, что его могли придумать выходцы из Франции, эмигрировавшие в Новый Свет.
|
Лук-порей нарезать колечками. Сельдерей очистить и натереть на крупной терке. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. |
|
В сотейнике растопить 50 г сливочного масла. |
|
Выложить порей и слегка обжарить, не зарумянивания. |
|
Добавить сельдерей и все вместе потушить несколько минут. |
|
В горячий бульон, налитый в кастрюлю, положить картофель и довести до кипения. |
|
Добавить пассированные овощи и на маленьком огне варить до готовности картофеля. |
|
Снять с огня и пюрировать овощи блендером до однородного состояния или протереть через сито. |
|
Влить горячее молоко и хорошо перемешать. |
|
Вернуть кастрюлю с супом на огонь, добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу. |
|
Влить сливки. |
|
Прогреть на медленном огне, не доводя до кипения, снять с огня и оставить томиться под крышкой. |
|
В это время приготовить чесночные гренки. Багет разрезать наискосок на тонкие ломтики, не дорезая до конца. |
|
Чеснок очистить, раздавить и смешать с размягченным маслом. |
|
Развернуть и разрезать на кусочки. |
|
Суп разлить по тарелкам, посыпать мелко нарезанным шнитт-луком и подавать с гренками. |
