Автор: elena777
Описание: Вчера оборвала последние баклажаны, думала весь вечер, чтобы такое вкусненькое и остренькое из них приготовить. Придумала - получилась замечательная пикантная закуска на зиму с острой кабачково-перечной прослойкой и зеленью.
|
Баклажаны помыть и порезать крупными кусками. Отварить в подсоленной воде до полуготовности. Соляной раствор делать из рассчёта на 1 литр воды 1,5 ст. л соли. |
|
Затем воду слить, баклажаны промыть холодной водой, отжать. |
|
Болгарский перец очистить от семян, порезать соломкой. Кабачки очистить от кожицы и семян, порезать небольшими ломтиками. |
|
В горячую кабачково-перечную массу выложить смесь острого перца и чеснока, порезанную петрушку, влить уксус. Перемешать. |
|
В чистые банки выкладывать слои, слегка утрамбовывая - баклажаны - острую смесь - баклажаны и последним слоем острую массу. Накрыть банки крышками. |
|
На дно большой кастрюли положить полотенчико, поставить банки, залить их по плечики водой и стерилизовать 15 минут. |
|
Затем вынуть баночки, закатать, перевернуть и укутать до остывания. И зимою грипп и простуда нам ни почём! ;-) :-D |