Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рыба в соляном тесте

Автор: Janecheh

Рыба в соляном тесте

Описание: Я очень люблю рыбу запекать в соли, она получается ароматная, сочная. Есть одно "но": вид у нее получается не очень! Нашла прекрасный рецепт (спасибо автору огромное) запекания рыбы в соляном тесте. Это очень красиво и вкусно!

Ингредиенты

Приготовление

Рыба в соляном тесте ингредиенты Берем целую рыбу (у меня в этот раз была тилапия) чистим, моем, отрезаем плавники. Хорошо когда рыба будет не потрошенная, тогда не разрезая брюшка , вынимаем жабры, и через голову достаем внутренности (будете делать, поймете как, там просто). Просто аккуратно вытаскивайте внутренности, чтобы не раздавить желчный пузырь, а то рыба в готовом блюде будет горчить. Рыбу натираем лимоном, внутрь кладем веточку розмарина и раздавленный зубок чеснока. Рыбу не солить!!! Оставляем на полчаса мариноваться.

Рыба в соляном тесте ингредиенты А тем временем берем хороший пучок петрушки и соль.

Рыба в соляном тесте ингредиенты Петрушку и соль измельчаем в блендере до кашицы.

Рыба в соляном тесте ингредиенты Замесим тесто. В нашу кащицу добавляем, 2 взбитых яйца, и подсыпаем муку. Тесто должно хорошо отстовать от рук.

Рыба в соляном тесте ингредиенты Противень застилаем пергаментной бумагой и раскатываем половину теста.

Рыба в соляном тесте ингредиенты На тесто укладываем рыбу и отрезаем с припуском 3 см, лишнее тесто. Края смазываем взбитым яйцом.

Рыба в соляном тесте ингредиенты Точно также раскатываем вторую половину теста, и укладываем на рыбу.

Рыба в соляном тесте ингредиенты Лишнее тесто обрезаем, соединяем половинки. Из остатков теста делаем украшение.

Рыба в соляном тесте ингредиенты Запекаем в духовке при температуре 200 градусов примерно около часа. Даем остыть минут 10.

Рыба в соляном тесте ингредиенты Потом острым ножом срезаем крышечку и у нас ароматная, нежная, сочная рыба. Тесто не есть!




Рыба в соляном тесте — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru