Автор: IZUMRUD
Описание: Это пирог я нашла в журнале Гастрономъ :) Всe приготовила по описанию :) так что смело можно повторить :) пирог получился на славу!!!
|
Kаждый лаваш поделить на 3 части. |
|
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,5 см и пересыпать солью на 15 минут, потом промыть и обсушить. Oбжарить с двух сторон и дать стечь маслу. |
|
Tоматы почистить от кожицы и измельчить, |
|
Чеснок мелко нарезать и обжарить минутку. |
|
K чесноку добавить томаты вместе с соком, поперчить и посолить. Tушить до загустения 15 минут. |
|
Kинзу мелко нарезать и добавить к томатам, перемешать и снять с огня. Oстудить. |
|
Духовку нагреваем до 190°С. Пирог прикрываем фольгой и на 20 минут отправляем выпекаться. |
|
Cнимаем фольгу и ещё 10 минут - до румяной корочки. |
|
ГОТОВО!!! Приятного аппетита!!! |
|
УГОЩАЮ!!! |