Автор: Масяся
Описание: Сентябрь в наших краях выдался ну очень грибной! мой папа через день ездит за грибами и привозит по несколько ведер! Поэтому грибы теперь у нас на столе в разных вариациях!
Предлагаю еще один рецепт с грибами - очень вкусные, румяные лепешки! Отличная идея для завтрака!
|
Приготовим тесто - сметану и растопленное масло смешаем, немного присолим |
|
Затем добавим муку и замесим тесто. Оно должно быть плотное, мягкое и не прилипать к рукам! Муки я указала 2 стакана, но смотрите сколько тесто возьмет! Может понадобиться больше или меньше! |
|
Готовое тесто завернем в пакет отправим в холодильник на 30 минут |
|
Пока тесто отдыхает займемся начинкой! Лук мелко режем и обжариваем с грибами. Грибы у меня были предварительно отваренные. |
|
Картофелем режем очень тонкоми пластинками! Это важно! Чем тоньше, тем быстрее и лучше приготовится картофель внутри лепешек! Затем ошпарим картофель кипятком и воду сольем. |
|
Достаем тесто, раскатываем его колбаской и делим его на несколько частей, у меня получилось 7. Каждую часть необходимо будет разделить еще на 2 - одна поменьше, вторая побольше. |
|
Большую часть раскатываем и кладем на блюдце. Нужно чтобы края теста слегка свисали. |
|
На тесто выкладываем картофель и грибы, посыпаем предварительно натертым сыром. |
|
Разогреваем растительное масло и отправляем жариться лепешки по очереди! Если сковордка позволяет, отправляем их все вместе! Обжаривем с каждой стороны примерно 5-8 минут на слабом огне. |
|
Вот они готовые! |