Автор: elena777
Описание: Это необычайно вкусное печенье, просто тающее во рту, запечeнное с шоколадным кремом и облитое апельсиновой карамелью. Такого рецепта вы не найдeте нигде - это моe творение, даже дочка, много повидавшая, вернее поедавшая моих десертов и выпечки, сказала: "Мама, твои печенки - ну это что-то просто потрясающее!" Печенье готовится без муки и яиц, а получается замечательный, ароматный и нежный десерт!
Это чудо я хочу посвятить нашему "многоликому" шансону!
На конкурс "Кулинарная гамма вкусов".
|
Вот какие продукты нам понадобятся. |
|
Крекер и миндаль перемолоть в кофемолке. |
|
Получается вот такая мука. |
|
150г сливочного масла растопить и растворить в нём 100г сахара. |
|
Вылить в приготовленную миндально-крекерную муку и перемешать. |
|
Приготовить крем (способ приготовления см. на упаковке) |
|
Тесто вынуть и быстро скатать шарики, величиной с грецкий орех. Руки смазывать растительным маслом без запаха, так как тесто липковатое. |
|
100г сахара перемолоть в кофемолке, получится сахарная пудра, густо обвалять в ней шарики и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. |
|
Выпекать в разогретой духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Получается вот такая красота. |
|
Вы не поверите - это так вкусно, просто невозможно оторваться! Печенье получилось нежное-нежное, мягко тающее во рту, ароматное и очень вкусное!!! Попробуйте обязательно! |
|
Грейте чаёк и угощайтесь!!! Печенки я выложила ввиде подковки - на счастье! Которого от всей души желаю всем, всем, всем! |
