Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт виноградный с начинкой "Сабайон"

Автор: селиванова татьяна

Торт виноградный с начинкой "Сабайон"

Описание: "Глаза боятся, а руки делают" - это как раз тот случай. Первый раз наткнулась на этот рецепт более десяти лет назад и даже дочитывать не стала, так все сложно показалось. И вот эта книга снова в моих руках. Много свободного времени, кураж... и вот, что получилось. Да, не повседневный вариант, но и праздники еще никто не отменял:)

Ингредиенты

Приготовление

Торт виноградный с начинкой "Сабайон" ингредиенты Необходимые продукты для миндального бисквита.

Торт виноградный с начинкой "Сабайон" ингредиенты Отделить белки от желтков. Взбить слегка желтки с теплым вином, 100 г сахара и молотой цедрой лимона.

Торт виноградный с начинкой "Сабайон" ингредиенты Попеременно порциями вмешать просеянную муку и миндаль.

Торт виноградный с начинкой "Сабайон" ингредиенты Взбить белки с оставшимся сахаром до крепких пиков, можно добавить лимонной кислоты или лимонного сока.

Торт виноградный с начинкой "Сабайон" ингредиенты Смешать ложку взбитых белков с тестом.

Торт виноградный с начинкой "Сабайон" ингредиенты Теперь все тесто, взбивая, в 5-6 приемов ввести в белки.

Торт виноградный с начинкой "Сабайон" ингредиенты Форму (у меня 24 см) выстилаем бумагой, смазываем маслом, присыпаем мукой. Выливаем тесто и выпекаем при температуре 180 градусов (в моей духовке хватило 140) около 30-40 минут. Готовый бисквит охладить и разрезать на два пласта.

Торт виноградный с начинкой "Сабайон" ингредиенты А это продукты для начинки.

Торт виноградный с начинкой "Сабайон" ингредиенты Замочить желатин в воде. Подогреть вино с пряностями и двумя кружочками лимона вместе с кожурой, настоять не менее 10 минут. Смешать яйца, часть (150 г) сахара, ванилин и соль. Залить горячим вином, вынув из него пряности.

Торт виноградный с начинкой "Сабайон" ингредиенты Взбивать смесь на водяной бане до загустения, около 3-5 минут, добавить желатин и взбивать до полного его растворения.

Торт виноградный с начинкой "Сабайон" ингредиенты Затем емкость с кремом поместить в емкость с холодной водой и еще взбить до небольшого охлаждения. Поставить крем в холодильник, но следить, чтобы не застыл.

Торт виноградный с начинкой "Сабайон" ингредиенты Взбить сливки с оставшимся сахаром в крепкую пену и ввести в остывший крем.

Торт виноградный с начинкой "Сабайон" ингредиенты Нижний корж снова поместить в разъемную форму, вылить на него крем.

Торт виноградный с начинкой "Сабайон" ингредиенты Накрыть вторым коржом, хорошо придавить, поставить в холодильник.

Торт виноградный с начинкой "Сабайон" ингредиенты Приготовить виноград, разрезать и удалить косточки (если есть), выложить на поверхность торта, украсить ломтиками лимона.

Торт виноградный с начинкой "Сабайон" ингредиенты Продукты для заливки.

Торт виноградный с начинкой "Сабайон" ингредиенты Вино прогреваем с сахаром, можно добавить ломтики лимона, вводим желатин, предварительно замоченный в малом количестве воды.

Торт виноградный с начинкой "Сабайон" ингредиенты Остудить почти до застывания и облить поверхность торта. Можно в два приема. Поставить в холодильник.

Торт виноградный с начинкой "Сабайон" ингредиенты После застывания освободить от формы (по стенкам аккуратно пройтись тонким ножом), обмазать бока взбитыми с сахаром сливками и украсить цедрой лимона.

Торт виноградный с начинкой "Сабайон" ингредиенты Как вариант для детского праздника, вино можно заменить виноградным соком.

Торт виноградный с начинкой "Сабайон" ингредиенты Жаль, что фотография не может передать вкус.

Торт виноградный с начинкой "Сабайон" ингредиенты




Торт виноградный с начинкой "Сабайон" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru