Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пряное ореховое печенье на жженом сахаре

Автор: Irina2208 deleted

Пряное ореховое печенье на жженом сахаре

Описание: Рецепт придумался сам, так как хотелось чего-то из коричневого сахара, а он оказался слишком дорогим. Печенье хоть и песочное, но мягкое. А если делать маленькие печенюшки, то будет хрустеть. Я использовала также корицу и имбирь, что придало дополнительный интересный оттенок.

Ингредиенты

Приготовление

Пряное ореховое печенье на жженом сахаре ингредиенты Для начала делаем сахар: высыпать его в чугунную сковороду и довести до покоричневения (около 5 мин., сахар будет плавиться и становиться коричневым), затем выложить в отдельную посуду - получаются такие легко крошащиеся карамельные кристаллы.

Пряное ореховое печенье на жженом сахаре ингредиенты Перемолоть кристаллы в кофемолке (я их и молоточком разбивала, все равно были крупные кристаллы).

Пряное ореховое печенье на жженом сахаре ингредиенты Орехи обжарить в той же сковороде, где был сахар и перемолоть в кофемолке в крошку. Добавить корицу и имбирь.

Пряное ореховое печенье на жженом сахаре ингредиенты Муку смешать с солью и содой, а молоко отдельно взбить с яйцом (вилкой).

Пряное ореховое печенье на жженом сахаре ингредиенты Мягкое масло взбить с сахаром, добавить яичную смесь и мучную.

Пряное ореховое печенье на жженом сахаре ингредиенты Вмешать орехи с пряностями. Разложить печенья отдельными горками на расстоянии друг от друга (я сделала крупноватые, они вышли мягкими). Духовку разогреть до 200 градусов.

Пряное ореховое печенье на жженом сахаре ингредиенты Выпекать 15 минут.

Пряное ореховое печенье на жженом сахаре ингредиенты Приятного чаепития!




Пряное ореховое печенье на жженом сахаре — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru