Автор: Natkiev
Описание: Полное название этого блюда: "Мексиканское бурито с фасолью", но так как рецепт немного изменен, не стала так писать. Рецепт увидела в "Школе гастронома". Теперь тортильи - частый гость на нашем столе, причем с любой начинкой!
|
Тортилья - тонкая лепешка из кукурузной или пшеничной муки. Вот, что нам понадобится для ее приготовления. |
|
Сало режем как можно мельче. |
|
Сало добавляем в просеянную муку и хорошо растираем. |
|
Вливаем тонкой струйкой кипяток, постоянно мешая. Солим и замешиваем тесто. |
|
Тесто должно быть мягким, податливым. Скатать его в шар и дать "отдохнуть". |
|
Можно заняться начинкой. Мелко порезать лук, чеснок и перец. Острого перца я брала половину стручка, если любите поострее, то можно и целый. |
|
На раскаленном масле обжарить до прозрачности лук, добавить к нему чеснок и перец, жарить еще минут 5. |
|
В жареные овощи выкладываем фасоль и порезанный помидор. Добавляем специи. Тушим еще минут 5. |
|
Тесто делим на 8-10 частей. Раскатываем тонкие лепешки. |
|
Разогреть сковороду, выложить тортилью и обжаривать 30 секунд, перевернуть и обжарить еще секунд 20. |
|
Сложить тортильи друг на друга и дать остыть. |
|
Выложить на тортилью начинку, посыпать тертым сыром и свернуть в трубочку. |
|
Подготовленные тортильи выложить на противень, присыпать оставшимся сыром и поставить в горячую духовку минут на 10-15. Главное не пересушить. |
|
Приятного аппетита! Можно подать к бульону или овощному салату. |