Автор: Senpolia
Описание: Полюбила готовить с "Поваренком". Теперь захотелось выложить что-то, хоть простенькое, но "свое" на строгий суд Поварят.
Попробовав говядину по этому рецепту, будем, наверняка, теперь покупать ее чаще.
Рецепт из подписки IMP на серию "Вкусно, быстро и удобно".
|
Необходимые продукты. |
|
Нарезаем мясо средними кусочками, |
|
В большой кастрюле разогреваем жир и частями обжариваем мясо. Обжаренные кусочки перекладываем в другую посуду. |
|
Пока жарится мясо, мелко рубим лук и чеснок. Имбирь сначала нарезаем тонкими пластинками, потом мелкой соломкой. |
|
После мяса в кастрюлю отправляем лук, чеснок и имбирь. Обжариваем минут 5, помешивая, потом добавляем 2 ложки карри, семена тмина, соль и обжариваем еще 5 минут. |
|
Возвращаем обжаренное мясо в кастрюлю, заливаем стаканом воды, перемешиваем и тушим под крышкой на медленном огне 30 минут. |
|
Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, разрезаемм на 4 части, удаляем серединку и семена. |
|
После того, как мясо потушилось полчаса, отправляем к нему подготовленные томаты, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим еще полчаса на медленном огне. |
|
Подаем с рисом басматти и соусом (отдельно в соуснике). |