Автор: Игруша
Описание: Приготовив этот пирог, никто не останется равнодушным: на корже из овсяного печенья расположился крем из черники, накрытый мягкой "шубкой" из безе. Очень нежный. Выпекается всего 10 минут.
|
Вот основные продукты, которые нам понадобятся. |
|
Начнём. Овсяное печенье измельчим в блендере до крошки. |
|
К овсяной крошке добавим тёплое сливочное масло и мёд. |
|
Из этих продуктов замесим тесто. |
|
Форму для выпечки смажем маслом и распределим тесто, сделав бортики. Форму поставим в холодильник. |
|
К чернике добавим 50 г воды, поставим на огонь и будем уваривать минут 10. |
|
Тем временем отделим желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром добела |
|
Уваренную чернику протираем через сито, соединяем со взбитыми желтками и мукой. |
|
Снова ставим на огонь и варим до загустения крема, постоянно помешивая. |
|
Крем остужаем и выкладываем на корж. |
|
Белки взбиваем с сахарной пудрой до пиков. |
|
Взбитые белки выкладываем на корж с кремом. Пирог ставим в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 10 минут. |
|
Пирог готов! Дайте ему остыть в форме, а уже потом аккуратно выньте. |