• 8 октября 2010, 22:03
  • 5928

Черничный пирог под "шубкой" из безе

Рецепт: Черничный пирог под  "шубкой"  из безе

Приготовив этот пирог, никто не останется равнодушным: на корже из овсяного печенья расположился крем из черники, накрытый мягкой "шубкой" из безе. Очень нежный. Выпекается всего 10 минут.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Черничный пирог под "шубкой" из безе»:



Рецепт «Черничный пирог под "шубкой" из безе»:

Вот основные продукты, которые нам понадобятся.

Начнём.
Овсяное печенье измельчим в блендере до крошки.

К овсяной крошке добавим тёплое сливочное масло и мёд.

Из этих продуктов замесим тесто.

Форму для выпечки смажем маслом и распределим тесто, сделав бортики.
Форму поставим в холодильник.

К чернике добавим 50 г воды, поставим на огонь и будем уваривать минут 10.

Тем временем отделим желтки от белков.
Желтки взбиваем с сахаром добела

Уваренную чернику протираем через сито, соединяем со взбитыми желтками и мукой.

Снова ставим на огонь и варим до загустения крема, постоянно помешивая.

Крем остужаем и выкладываем на корж.

Белки взбиваем с сахарной пудрой до пиков.

Взбитые белки выкладываем на корж с кремом.
Пирог ставим в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 10 минут.

Пирог готов! Дайте ему остыть в форме, а уже потом аккуратно выньте.

[size=18]Приятного Вам чаепития![/size]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Черничный пирог под  "шубкой"  из безе
Описание: Приготовив этот пирог, никто не останется равнодушным: на корже из овсяного печенья расположился крем из черники, накрытый мягкой "шубкой" из безе. Очень нежный. Выпекается всего 10 минут.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Какая вкуснота !!!
У нас редко бывает черника,а как вкусненько!
Жаль, она очень полезна! Но черника, как я писала выше, заменяема другими ягодами)
Очень интересный рецепт)
Спасибо большое, очень приятно)
Я вот думаю с вишенкой сделать!
Поделитесь впечатлениями)))Думаю, будет неплохо!
изумительный пирог . В принципе, любой ягодный (черника в наших магазинах растет злая - кусается). Главное - принцип. Спасибо
Да, главное принцип! С любыми фруктами-супер!
Ух ты. Так это можно и малинку положить. Еще раз спасибочки за такой универсальный и вкусный рецепт
На здоровье пользуйтесь)))
Замечательный рецепт. Только у нас черника по ТАКИМ ценам... до Картпат дешевле доехать. А можно заменить черной смородиной?
В оригинальном рецепте предлагается ежевика. Думаю, что с чёрной смородиной тоже будет вкусно!
Замечательный рецептик!Еще и очень полезный!Забрала к себе!
Полезный и очень вкусный)))
Все что касается черники мною обожаемо! Поэтому плюсик!
Готовьте на здоровье))))
Забрала в КК. Как раз в выходные попробуем.
На здоровье пользуйтесь рецептом)
Рецепт очень понравился! Забрала в копилочку
Готовьте на здоровье)
Классный пирожок!!! Вкусно и быстро, очень понравился ваш рецепт!!!
Спасибо Вам огромное)
Ооо! какая красотища! Сделаю обязательно)
Готовьте на здоровье, это вкусно)
Очень понравился ваш рецепт.
Спасибо Вам большое)
Какой классный пирожок!!! +++++
Спасибо Вам больше)))
Очень люблю чернику! ...Мне бы в Карпаты...
А у меня карпатская, представляете? Мы живём не очень далеко от Карпат, летом на рынке продают свеженькую, прямиком оттуда))), а я стараюсь заморозить побольше:у ребёнка больные глазки, а черника для глаз очень полезна. Вот и все мы возле малыша едим вкусную ягодку))))
А у меня карпатская, представляете? Мы живём не очень далеко от Карпат, летом на рынке продают свеженькую, прямиком оттуда))), а я стараюсь заморозить побольше:у ребёнка больные глазки, а черника для глаз очень полезна. Вот и все мы возле малыша едим вкусную ягодку))))

Обалдеть! Я бы с удовольствием к вам и своё дитё отправила...
Да, в этом смысле нам повезло)))
очень красивый тортик получился у вас!!!
Спасибо! Он более вкусный, чем красивый)))
я даже не сомневалась,что он очень вкусный
Хочу черничную шубку!
Угощайтесь на здоровье)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 831 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки