Рецепт: Творожные маффины с кабачковыми розами
Творожные маффины с кабачковыми розами
Рецепт: Шоколадные вафли
Шоколадные вафли
Рецепт: Вафельные трубочки с креветками и сыром
Вафельные трубочки с креветками и сыром
  • 8 октября 2010, 22:03
  • 6291

Черничный пирог под "шубкой" из безе

Рецепт: Черничный пирог под  "шубкой"  из безе

Приготовив этот пирог, никто не останется равнодушным: на корже из овсяного печенья расположился крем из черники, накрытый мягкой "шубкой" из безе. Очень нежный. Выпекается всего 10 минут.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Черничный пирог под "шубкой" из безе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3871.9 ккал
белки
44.5 г
жиры
170.8 г
углеводы
538.9 г
100 г блюда
ккал
361.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
16 г
углеводы
50.4 г


Рецепт «Черничный пирог под "шубкой" из безе»:

  • Вот основные продукты, которые нам понадобятся.

  • Начнём.
    Овсяное печенье измельчим в блендере до крошки.

  • К овсяной крошке добавим тёплое сливочное масло и мёд.

  • Из этих продуктов замесим тесто.

  • Форму для выпечки смажем маслом и распределим тесто, сделав бортики.
    Форму поставим в холодильник.

  • К чернике добавим 50 г воды, поставим на огонь и будем уваривать минут 10.

  • Тем временем отделим желтки от белков.
    Желтки взбиваем с сахаром добела

  • Уваренную чернику протираем через сито, соединяем со взбитыми желтками и мукой.

  • Снова ставим на огонь и варим до загустения крема, постоянно помешивая.

  • Крем остужаем и выкладываем на корж.

  • Белки взбиваем с сахарной пудрой до пиков.

  • Взбитые белки выкладываем на корж с кремом.
    Пирог ставим в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 10 минут.

  • Пирог готов! Дайте ему остыть в форме, а уже потом аккуратно выньте.

[size=18]Приятного Вам чаепития![/size]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Черничный пирог под "шубкой" из безе
Рецепт: Черничный пирог под  "шубкой"  из безе

Приготовив этот пирог, никто не останется равнодушным: на корже из овсяного печенья расположился крем из черники, накрытый мягкой "шубкой" из безе. Очень нежный. Выпекается всего 10 минут.

Ингредиенты для «Черничный пирог под "шубкой" из безе»:

Комментарии и отзывы

Какая вкуснота !!!
У нас редко бывает черника,а как вкусненько!
Жаль, она очень полезна! Но черника, как я писала выше, заменяема другими ягодами)
Очень интересный рецепт)
Спасибо большое, очень приятно)
Я вот думаю с вишенкой сделать!
Поделитесь впечатлениями)))Думаю, будет неплохо!
изумительный пирог . В принципе, любой ягодный (черника в наших магазинах растет злая - кусается). Главное - принцип. Спасибо
Да, главное принцип! С любыми фруктами-супер!
Ух ты. Так это можно и малинку положить. Еще раз спасибочки за такой универсальный и вкусный рецепт
На здоровье пользуйтесь)))
Замечательный рецепт. Только у нас черника по ТАКИМ ценам... до Картпат дешевле доехать. А можно заменить черной смородиной?
В оригинальном рецепте предлагается ежевика. Думаю, что с чёрной смородиной тоже будет вкусно!
Замечательный рецептик!Еще и очень полезный!Забрала к себе!
Полезный и очень вкусный)))
Все что касается черники мною обожаемо! Поэтому плюсик!
Готовьте на здоровье))))
Забрала в КК. Как раз в выходные попробуем.
На здоровье пользуйтесь рецептом)
Рецепт очень понравился! Забрала в копилочку
Готовьте на здоровье)
Классный пирожок!!! Вкусно и быстро, очень понравился ваш рецепт!!!
Спасибо Вам огромное)
Ооо! какая красотища! Сделаю обязательно)
Готовьте на здоровье, это вкусно)
Очень понравился ваш рецепт.
Спасибо Вам большое)
Какой классный пирожок!!! +++++
Спасибо Вам больше)))
Очень люблю чернику! ...Мне бы в Карпаты...
А у меня карпатская, представляете? Мы живём не очень далеко от Карпат, летом на рынке продают свеженькую, прямиком оттуда))), а я стараюсь заморозить побольше:у ребёнка больные глазки, а черника для глаз очень полезна. Вот и все мы возле малыша едим вкусную ягодку))))
А у меня карпатская, представляете? Мы живём не очень далеко от Карпат, летом на рынке продают свеженькую, прямиком оттуда))), а я стараюсь заморозить побольше:у ребёнка больные глазки, а черника для глаз очень полезна. Вот и все мы возле малыша едим вкусную ягодку))))

Обалдеть! Я бы с удовольствием к вам и своё дитё отправила...
Да, в этом смысле нам повезло)))
очень красивый тортик получился у вас!!!
Спасибо! Он более вкусный, чем красивый)))
я даже не сомневалась,что он очень вкусный
Хочу черничную шубку!
Угощайтесь на здоровье)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками
Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками
Рецепт: Запеченные баклажаны с сыром
Запеченные баклажаны с сыром
Рецепт: Свекольно-картофельное пюре
Свекольно-картофельное пюре

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6360 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки