Автор: Наталья Чередниченко
Описание: Название этому блюду придумала моя младшая дочь, прибежавшая на кухню, уточнить, что именно будет сегодня на завтрак.
Поняв, что я пеку оладьи из моркови, она и нарекла их "Морковники".
Рецепт придумался сам собой, когда мы привезли от мамы гору моркови, которую нужно было срочно съесть. А так, как это для нас поистине непосильная задача, пришлось привлечь на помощь фантазию.
Пораскинув мозгами, я подумала, что вполне можно испечь из морковки оладьи. Пекут, ведь лепешки из кабачка, так, чем же морковка хуже?
Итак, решив, что на завтрак в субботу у нас будут "Оладьи из моркови", я принялась за дело.
|
Нужно почистить морковь и вымыть. |
|
Затем натереть её на мелкой терке. |
|
Выпекать на сковороде, выкладывая тесто столовой ложкой и разравнивая верхний слой. Чем ровнее он будет, тем лучше пропечется и подрумянится вторая сторона. |
|
Готовые оладьи подать к столу со сметаной или сгущенкой. |