Автор: Виталия
Описание: Люблю фантазировать на кухне. Очень редко делаю блюдо точно по рецепту, часто добавляю что-то или меняю. Вот и сейчас, начитавшись кулинарных рецептов, решила приготовить эти зразы. Получилось неплохо. Муж ел с удовольствием.
|
Лук мелко порезать и обжарить. Сырой картофель натереть на терке. Картофель я кладу иногда в фарш вместо хлеба, мне нравится с ним вкус котлет. |
|
Обжаренный лук, натертый картофель, чеснок, яйцо, молоко, соль, перец добавить в фарш. |
|
Все тщательно перемешать. Фарш готов. |
|
Грибы порезать и обжарить. |
|
Яйцо вареное порезать. |
|
Смешать грибы, вареное яйцо и столовую ложку сметаны. |
|
Орехи измельчить, сыр натереть на терке. |
|
Орехи и сыр смешать, добавить 1 столовую ложку муки. |
|
На доску насыпать орехово-сырную смесь. Кусочек фарша скатать в шарик, положить его на смесь и сплюснуть в лепешку. |
|
На лепешку выложить начинку из грибов и яйца. |
|
Закрыть начинку фаршем и скатать в виде котлеты. Обвалять в орехово-сырной смеси. |
|
Обжарить на сковороде в подсолнечном масле. |
|
Вот такие получились зразы. |