Автор: Вар-на
Описание: Нежные, легкие и ароматные бисквитные кексы!
|
Вишню и нарезанный кубиками персик хорошо обвалять в крахмале. |
|
Шоколад растопить с молоком и вишневой эссенцией (можно не добавлять) на водяной бане и дать остыть до комнатной температуры. |
|
Белки отделить от желтков и взбить в густую пену на средней скорости миксера. |
|
Потихонечку добавлять сахарную пудру и, увеличив скорость миксера до максимальной, взбить до «твердых пиков». |
|
Желтки, размягченное (!) сливочное масло и сахар взбить до увеличения объема вдвое и полного растворения сахара. |
|
В желтковую смесь добавить шоколад и разрыхлитель. Вымесить до однородного состояния. |
|
Смешать с взбитыми белками (движениями «снизу вверх»). |
|
По краю теста постепенно добавлять персик и вишню. |
|
Затем, добавить понемногу просеянную муку и вымесить до однородности (все также аккуратными движениями «снизу вверх»). |
|
Формочки смазать маслом и посыпать мукой (даже если Вы используете силиконовые формы) или проложить бумажными формами. Наполнять на 2/3 (на большую форму у меня хватило теста только на половину). |
|
Выпекать, в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 (маленькие формы) и 40 минут (большую). Первые 20 минут духовку не открывать! Затем остудить в формочках и извлечь. |
|
Сервировать! |
|
Вот так они выглядят в разрезе. Приятного аппетита! |
: -)