Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Гречневые оладьи

Автор: Лианда

Гречневые оладьи

Описание: Ароматные оладьи из гречневой муки, очень кстати к семейному ужину. Вы можете подать их к чаю, можете есть с ряженкой. Но очень вкусно с медом. Рецепт взят из моей "древней" книги "Домоводство".

Ингредиенты

Приготовление

Гречневые оладьи ингредиенты Влить в миску 1 стакан теплого молока, развести дрожжи, всыпать 250 г пшеничной муки, 1 столовую ложку гречневой муки. Размешать все до гладкости. Поставить в теплое место на час, чтобы тесто подошло.

Гречневые оладьи ингредиенты Когда опара подойдет, добавить соль, сахар, яичный желток, растительное масло. Все тщательно размешать. Добавить гречневую муку, снова размешать. Влить остальное теплое молоко по одному стакану. Каждый раз тщательно вымешивайте. Оставить в теплом месте подходить.

Гречневые оладьи ингредиенты Тем временем взбить белок. Добавить его в поднявшееся тесто. Осторожно перемешать. Дать подняться и сразу жарить на растительном масле.


Может показаться, что процесс слишком долгий, но он того стоит. Оладьи получаются пышные и мягкие. Делаю их всегда со свежими дрожжами.
Приятного аппетита!


Гречневые оладьи — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru