Автор: Jyuliya
Описание: Хочу предложить свой вариант рецепта приготовления домашнего йогурта без специальной йогуртницы...
|
Вот, что нам потребуется... |
|
Молоко вскипятить, остудить до 35-40 градусов. |
|
Посуду, где будет "созревать" йогурт, тщательно вымыть, подержать над горячим паром пару минут. |
|
Перелить молоко, добавить йогурт. На 2 литра молока - как раз коробочка готового йогурта 150 г. |
|
В банку налить горячей воды, но не кипяток. Поставить рядом с будущим йогуртом. |
|
Укутать. Я использую покрывало. Оставить на 10-12 часов. |
|
Через 12 часов получился йогурт. Лишнюю жидкость можно слить. Поставить в холодильник. |
|
Хранится такой йогурт в холодильнике 4 дня. Но у нас он исчезает раньше. |
|
А теперь приготовим завтрак из нашего йогурта. Банан + 100 г творога + 3 ст. л. домашнего йогурта. |
|
В 1 ст. л. кипятка растворить 0,5 ч. л. растворимого кофе (кто любит послаще, можно добавить сахарозаменитель или фруктозу. |
|
Все смешать блендером, отправить в холодильник на пол часика. А потом наслаждаемся чудесным десертом!!! |