Автор: LuchOK
Описание: С тех пор, как в моду вошли корейские салаты, наверное, почти у каждой хозяйки подобрался свой рецепт приготовления моркови по-корейски. Хочу предложить свой вариант.
|
И так... натираем на тeрке морковь. Чем длиннее будут полоски, тем интереснее. Поэтому саму морковь для этого случая я всегда покупаю подлинее: |
|
Вот таку-у-у-у-ю! |
|
Луковицу режем как можно мельче |
|
И обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Даeм остыть. |
|
В уксусе растворяем сахар |
|
Добавляем 1 чайную ложку молотой сладкой паприки |
|
По 0,5 чайной ложки молотых черного и красного жгучего перца |
|
0,5 чайной ложки карри |
|
И вливаем 0,5 стакана (100г) подсолнечного масла рафинированного дезодорированного. Хорошенько всe перемешиваем и выливаем в морковку |
|
Берeм 6 зубчиков чеснока |
|
Выдавливаем через чесночницу и добавляем в морковку. А также добавляем обжаренный ранее лук. Солим по вкусу. |
|
Даeм постоять минут 15 и можно кушать. Приятного аппетита! |