Автор: Людмила НК
Описание: Известно, что на Украине испокон веку любят сало, даже в шутку называют витамином С. Да и на Руси оно всегда пользовалось большой популярностью.
Сегодня научно подтверждено, что сало - полезнейший продукт, оно и кормит, оно и лечит.
Знаю с десяток способов засолки сала, чаще пользуюсь предлагаемым, простым и надежным.
|
Шкурку у сала проскоблить тщательно ножом. Сало нарезать на кусочки, натереть чесноком. |
|
Смешать соль, черный перец, красный перец и обвалять каждый кусочек в этой смеси. Нарезать чеснок. |
|
На дно банки выложить лавровый листок и уложить куски сала с чесноком. Банку прикрыть, дать пару дней постоять при комнатной температуре, затем убрать в прохладное место. |
|
Через 4 дня готово. |