• 19 октября 2010, 17:27
  • 185144

Сало

Рецепт: Сало

Известно, что на Украине испокон веку любят сало, даже в шутку называют витамином С. Да и на Руси оно всегда пользовалось большой популярностью. Сегодня научно подтверждено, что сало - полезнейший продукт, оно и кормит, оно и лечит. Знаю с десяток способов засолки сала, чаще пользуюсь предлагаемым, простым и надежным.

Категория: Заготовки Консервированное мясо

Ингредиенты для «Сало»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8041.5 ккал
белки
27.3 г
жиры
890.3 г
углеводы
15 г
100 г блюда
ккал
758.6 ккал
белки
2.6 г
жиры
84 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Сало»:

  • Шкурку у сала проскоблить тщательно ножом.
    Сало нарезать на кусочки, натереть чесноком.

  • Смешать соль, черный перец, красный перец и обвалять каждый кусочек в этой смеси. Нарезать чеснок.

  • На дно банки выложить лавровый листок и уложить куски сала с чесноком.
    Банку прикрыть, дать пару дней постоять при комнатной температуре, затем убрать в прохладное место.

  • Через 4 дня готово.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сало
Рецепт: Сало

Известно, что на Украине испокон веку любят сало, даже в шутку называют витамином С. Да и на Руси оно всегда пользовалось большой популярностью. Сегодня научно подтверждено, что сало - полезнейший продукт, оно и кормит, оно и лечит. Знаю с десяток способов засолки сала, чаще пользуюсь предлагаемым, простым и надежным.

Ингредиенты для «Сало»:

Фотографии «Сало» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Посолила вашим способом. Быстро, удобно. Через 4 дня будем пробовать.
Ингредиенты для «Сало»:
Сало — 1 кг
Охренительный рецепт.
Главный ингредиент для сала - САЛО!
Ну да ладно, пойду куплю в магазине сало, Чтобы приготовить сало.
Сала - столько-то.
Чеснок - столько-то...
А соли сколько нужно на килограмм? Ведь если я возьму килограмм соли и перемешаю с перцем Ч. и перцем Кр., то вообще перцы будут ощущаться в готовом сале?
И не будет ли солёно? Или же на килограмм Сала нужна столовая ложка соли?
Можете взять пуд соли, а сало возьмёт Соли столько, сколько захочет. Рецептов засолки сала оооочень много, не устраивает этот, найдите другой
Господи, да где ж взять такое шикарное сало за границей?! Так люблю его с жареной картошечкой, просто до трясучки!
А вот и моё сало. Вкусно и просто. Спасибо за рецепт
Боже, какое аппетитное! Большое спасибо за вкуснейший фотоотчёт!
Спасибо огромное за рецепт. Сало просто объедение. Рецептом буду теперь пользоваться постоянно.
Спасибо большое-большое за аппетитнейший фотоотчет сала!
Сегодня засолил - через 4 дня буду тестировать!
Первый раз в жизни готовила, зная что пробовать не придется попробовать . Сало мой организм не принимает. Но мужчины моего семейства оценили по достоинству! Всем очень понравилось. Так что спасибо огромное за рецепт!
Очень вкусное сало! Спасибо за рецепт!
Так же моя благодарность в отчете https://www.povarenok.ru/blog/show/47761/
Спасибо большое-большое за аппетитный фотоотчет! Приятно, что сало получилось вкусным.
Посолила. Скажите пожалуйста чем прикрыть банку. Крышкой или же тряпочкой, марлей? Спасибо.
Прикройте крышкой.
Какие пропорции с пряностями?
Я, конечно, понимаю, что "хорошая хозяйка всё делает на глаз и по вкусу". Но раньше никогда не солила сало, поэтому нужны конкретные указания.
Ну не знаю я точных пропорций... на днях солила сало, просто окунала кусок сала со всех сторон в соль, складывала в банку и убирала, сало возьмет столько соли, сколько ему потребуется.
Я не про соль, с нею как раз всё понятно. А про
Чеснок
Перец черный (красный, черный)
Лавровый лист
К примеру, на 3-литровую банку, или на 1 кг сала... Чтобы какая-то привязка к количеству сала была
Сало -1 кг
Чеснок - 2-3 зуб
Перец красный 0,5 ч.л
Перец черный 0,5 ч.л
Лавровый лист - 1 шт
Спасибо огромное
Вы не возражаете, если я в список ингредиентов вставлю эти цифры?
добавляйте
Делал сало по многим рецептам и везде одно НО...Сало пoлучается плотным по сравнению с промышленным..В нём не хватает-я даже не знаю,как сказать,воздушности.Что ли
Поделитесь рецептом ,,правильного,, сала, буду очень благодарна.
?
Михаил, наверное, какую-то "фигню" туда добавляют Я многие промышленные рецепты повторить не могу. А когда прочитаю состав, так понимаю, что и не хочу.
Ответ для Михаил Пролиско
Варите сало перед засолкой - получится как раз мягким.
Ответ для Михаил Пролиско
у меня воздушное сало получается только в тузлуке (в рассоле) рецепт легко найти в интернете
Я всегда в тузлуке делаю. А потом обваливаю в специях и часть убираю в морозилку.
Не могу дождаться, вся в ожидании!!
Очень вкусное сальце получилось! Ароматное, в меру соленое и острое. Ходили все вокруг него - запах очень нравился еще на этапе приготовления.Сегодня попробовали, не дождавшись дня до указанного срока)) Спасибо большое за простой и вкусный рецептик!
Это я удачно зашла! Как раз вчера вечером "подарили" кусок замечательного сальца, собиралась солить. Я солю обычно сухим способом, заворачивая в пергамент. Обязательно попробую сегодня засолить Вашим способом, заинтересовало. Через время отпишусь, что получилось, я Вашим рецептам доверяю, что готовила - всё понравилось.
Спасибо за добрые слова! Удачи!
Хочу узнать! Я вчера вечером засолила сало все положила в банку, а на утро смотрю что дно банки все в соку, это нормально? И что делать?
всё нормально, пусть ещё просолится, потом рассол сольете.
Обожаю сало, солю всегда по этому рецепту (чеснока много много)
Спасибо за рецепт,очень понравился.
Раньше не успела добавить фото.Делаю это сейчас.Еще раз спасибо!!!
Спасибо за фото, сижу, слюну глотаю, очень аппетитно!!!
Вчера нашла Ваш рецепт,вчера же посолила,результаты через 4 дня,напишу.Соль брала крупную,смешала с 2-мя перцами.Натереть чесноком кусочки- не получилось,я просто измельчила чеснок через давилку и послойно его раскидала на посоленные кусочки.Пахнет- вкусно! Надеюсь,что результат меня не разочарует.Очень люблю сало(у меня в роду украинцы,так что сало- это наркотик для меня ).
Вчера нашла Ваш рецепт,вчера же посолила,результаты через 4 дня,напишу.Соль брала крупную,смешала с 2-мя перцами.Натереть чесноком кусочки- не получилось,я просто измельчила чеснок через давилку и послойно его раскидала на посоленные кусочки.Пахнет- вкусно! Надеюсь,что результат меня не разочарует.Очень люблю сало(у меня в роду украинцы,так что сало- это наркотик для меня ).
Сообщаю результаты,как и обещала: все получилось ,действительно очень вкусно( очень редко,когда попадаешь на такое замечательное сало где-то в продаже).Выдерживать сало надо,конечно,не менее 4-х дней.Я немного не утерпела,дождалась только 3-х дней.И побоялась 2 дня держать при комнатной температуре,потому что очень тепло(топят хорошо),выдержала только 1 день,потом убрала в холодильник.И уже после холодильника переместила в морозилку,разложив по пакетам.Это мой первый эксперемент,очень давно хотела посолить сало самостоятельно,но все как-то не получалось.Хочу сказать,что очень хороший рецепт.Я осталась довольна и качеством и самим рецептом.Большое спасибо!
Вкусно-о-о-о!!! Очень-очень!!! Спасибо большое за рецепт!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки