Автор: Венерик
Описание: Это старый шотландский рецепт запеченной утки, фаршированной традиционной начинкой Скeрли, с соусом из крыжовника, рецепт от леди Кларк из Тиллипрони (1860 г. ). Начинка Скeрли состоит из просушенных в духовке овсяных хлопьев, смешанных со сливочным маслом, репчатым луком, зеленью и виски (виски - это праздничный вариант рецепта, в обычные дни виски можно заменить обычным бульоном).
|
Обсушить утку изнутри и снаружи, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. |
|
Овсяные хлопья просушить в духовке, нагретой до 150-160 °C, 10-15 минут. |
|
Смешать все ингредиенты для скёрли (начинки). |
|
Начинить утку скёрли. |
|
Достать утку из духовки и выложить на блюдо. |
|
Разрезать утку на 4 части (вместе с начинкой). |
|
Подавать вместе с соусом из крыжовника. |