Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Milena12s
Описание: Курица, начиненная яблоками - едва ли не самое простое во всех отношениях горячее. Десять минут готовки, час запекания и все готово! По сложности можно сравнить с яичницей - главное, положить правильное количество соли и определить время готовки. Да еще ведь и дешево - на 100 рублей еда на четверых :) Предлагаю добавить еще немного денег и усилий и получить новое блюдо весьма интересного вкуса. Не ругайте сильно, если похожий рецепт уже есть - просмотрела всю фаршированную птицу, видела только что-то отдаленно похожее.Яблоки моем, удаляем сердцевину. Режем небольшими кусочками. Я предпочитаю антоновку или что-то другое кисленькое, в крайнем случае - кисло-сладкое |
В сметану добавляем соль и, по желанию, пряности (я не добавляю, нам без них вкуснее). Этой соленой сметаной обмазываем цыпленка внутри и снаружи |
Порезанные яблоки укладываем в цыпленка, закалываем зубочистками. Те, кто предпочитают традиционный способ, могут вооружиться иголкой и зашить |
Блюдо с фаршированным цыпленком ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на 1 час |