Автор: lena_martynova
Описание: Очень вкусный яблочный пирог из живописнейшего уголка Европы - загадочной и мистической Трансильвании.
Рецепт взят из книги Урсулы Грюнингер "Выпечка".
|
Муку просеять и смешать с пекарским порошком. Добавить 90г. сливочного масла, 60г. сахара, пакетик ванильного сахара и аккуратно перемешать руками до получения крошки. |
|
Высыпаем полученную крошку в смазанную маслом форму (я дополнительно постелила на дно пекарскую бумагу, а стенки обсыпала сухарями). |
|
Сверху выкладываем начинку, посыпаем её сахаром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на полчаса. |
|
Тем временем готовим заливку. Для этого взбиваем 2 яйца и 40г. сахара, затем добавляем 30г. сливочного масла и ещё раз хорошо взбиваем. |
|
Заливаем пирог полученной смесью и отправляем его в духовку ещё минут на десять. |