Автор: Юлия_Ши
Описание: Мамин рецепт, два раза у меня не получалось и наконец получилось. Очень вкусно, остро, ароматно. Для любителей кинзы и баклажанов. Можно в банки закрыть, можно на хлебе бородинском запечь в духовке.
|
Моем баклажаны. Я делала 3 порции. |
|
Очистить. Я не очищала, но лучше очистить. Нарезать пластинками шириной около 0,5 см. |
|
Посыпать щедро солью с двух сторон и оставить на 15-20 мин. (можно и больше, чтобы вышла горечь). |
|
Обжариваем баклажаны с двух сторон. |
|
Выкладываем по одному в емкость, сверху чайной ложкой на каждый кусочек кладем смесь, сверху выкладываем следующую порцию жаренных баклажан, и снова смесь. Оставить, чтобы пропитались. |
|
Можно складывать сразу в стерилизованные банки. |
|
Можно нарезать бородинский хлеб, каждый кусочек обмакнуть в оставшуюся смесь. |
|
Выложить на противень. Сверху положить уже готовые баклажаны... |
|
...и запечь в духовке около 15-20 мин. Хлеб станет хрустящим. Приятного аппетита. |