Автор: Ляля Давыдова
Описание: Для меня «яблочный пирог» и «искушение» – слова синонимы... , наверное это от Евы...
Тем, кто, как и я, считает, что яблочные пироги все разные, и каждый хорош по-своему, предлагаю попробовать. Может, он придется и к вашему столу.
|
Масло или маргарин взбиваем, постепенно добавляя к нему яйцо, сахар, ванилин и половину нормы муки. Взобьем еще немного. |
|
Оставшуюся муку смешаем с крахмалом и разрыхлителем и вмешаем в первую смесь. |
|
Вымесим тесто и отправим его минут на сорок в холодильник. |
|
Затем 2/3 теста раскатать, положить в форму для выпечки, застеленную пергаментом, сформировать края-бортики, наколоть вилкой в нескольких местах. |
|
Очистить яблоки от кожицы, разрезать пополам, вынуть сердцевину. |
|
Углубление в каждой половинке заполнить джемом. |
|
Положить яблоки заполненным срезом вниз на тесто, обсыпать сахаром. |
|
Пирог готов. По желанию можно присыпать его сахарной пудрой. |
|
На мой взгляд, он вкуснее, когда остынет. |