Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тушеная пак-чой с пряностями

Автор: mamoki deleted

Тушеная пак-чой с пряностями

Описание: Пак-чой - это сорт китайской капусты с легким грибным ароматом. Первый раз вырастила на своем огородике! И тут же решила приготовить такое вот блюдо, которое можно подавать как гарнир к рыбе или есть просто так.

Ингредиенты

Приготовление

Тушеная пак-чой с пряностями ингредиенты Для приготовления мне понадобилось 3 маленьких кочанчика (больше не выросли...) китайской капусты. Их нужно очень основательно промыть струей воды. Разобрать на черешки, отсечь зеленую часть листа (это был бы прекрасный салат с яйцами и зеленью, если бы капустная мушка не полакомилась ими раньше), нарезать соломкой, еще раз промыть.

Тушеная пак-чой с пряностями ингредиенты Вот что должно получиться.

Тушеная пак-чой с пряностями ингредиенты Бланшировать 3 минуты. Откинуть на дуршлаг.

Тушеная пак-чой с пряностями ингредиенты На разогретую сковороду налить арахисовое масло (или растопить сливочное), когда нагреется - выложить черешки пак-чой и, помешивая деревянной лопаточкой, жарить 5 минут, постепенно добавляя имбирь, корицу, соевый соус, соль, сахар. Наконец, все посыпать кукурузной мукой (крахмал кукурузный или картофельный можно взять)... Извините, я так увлеклась составлением вкуса, что забыла дальше фотографировать... Не забывать помешивать лопаточкой. И добавить сметану или сливки. Дать покипеть на медленном огне 3 минуты. Посыпать сверху смесью перцев. Приятного аппетита!!!

Тушеная пак-чой с пряностями ингредиенты Подать как самостоятельное болюдо или на гарнир к рыбе.




Тушеная пак-чой с пряностями — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru