Автор: Огурцовый Майонез
Описание: Уже много сотен лет устрицы являются желанным лакомством на столах в разных странах. И столько же времени есть люди, которые не хотят их даже пробовать. Так или иначе, этот продукт является не только уникальным по вкусу, но и прекрасным источником витаминов, микроэлементов и белка.
*Это блюдо не является закуской, но, к сожалению, подходящего назначения в списке нет. Это блюдо основное.
|
На этом фото представлены основные ингредиенты блюда. |
|
Выжимаем сок из лимона. Осевшую на фильтре мякоть не выбрасываем — она тоже будет использована в соусе. |
|
Измельчаем чеснок. |
|
Готовим первый соус: выжатый лимонный сок (с мякотью) смешиваем с чесноком и кайенским перцем. |
|
Тем временем займёмся устрицами. Их необходимо аккуратно открыть и разместить на тарелке (со льдом или без — это зависит от того, насколько быстро вы собираетесь их употребить). |