Автор: пани Кася
Описание: Приспичило сделать именно фрикадельки. И чтобы не жареные. Нашелся вот такой рецептец, опять же сочетание с фруктами - на любителя, соус островат, но остроту можно регулировать.
|
Курицу и чеснок пропустить 2 раза через мясорубку. |
|
Из 1 апельсина выжать сок. Второй - нарезать мелко, желательно без пленок. Ананас нарезать средними кусочками, сок (примерно количество равное апельсиновому) влить в ковшик. |
|
Добавить 2 столовые ложки томатного соуса (у меня любимый - Хайнс томатный) и 1 ложку - острого чили. |
|
Соединяем соки-соусы и бульон. |
|
Добавляем нарезанные фрукты и мед. Пробуем на соль-сахар-остроту. Ставим на огонь, доводим до кипения. |
|
В 1/2 стакана воды разводим 2 столовые ложки крахмала. Вливаем тонкой струйкой в кипящий соус, сразу размешиваем. |
|
Выкладываем фрикадельки в соус, кипятим минуту-две. Все, готово. |
|
Гарнируем свежим салатом. Соус я подала отдельно. |