Автор: mysj19
Описание: Предлагаю вариант домашних багетов. Получается изумительно вкусно. Это юбилейный 50 рецепт и пятый уровень!
|
Делим на 4 ровные части. |
|
Формируем шарики, заминая тесто внутрь. |
|
При помощи ладони делаем продолговатую лепешку. |
|
Начинаем заворачивать тесто - к середине и фиксируя пальцем. |
|
Тоже делаем с другой стороны. |
|
Переворачиваем тесто на бок и фиксируем соединение пальцем. |
|
Прокатываем колбаску руками, чтобы получилась ровная колбаска. Надо стараться, чтобы багеты получались по возможности одинаковые. |
|
Выкладываем на противень, немного припорошенной мукой. |
|
Накрываем полотенцем и оставляем для подъема, приблизительно минут на 40. |
|
Делаем острым ножом, на одинаковом расстоянии насечки, смазываем яйцом. Если есть желание, можно присыпать маком или кунжутом. Сбрызгиваем из пульверизатора тесто и противень водой. |
|
|