Автор: Lacoste
Описание: Рыба, запеченная с чесночным конфи и ароматной солью.
|
Разогреть оливковое масло для чесночного конфи (почти довести до кипения). |
|
Из масла достать травы и чеснок (сделать это можно при помощи шумовки). Чеснок очистить, мякоть оставить. P.s. это масло в дальнейшем можно использовать для жарения |
|
Рыбу почистить, отрезать плавники, хвост и голову, выпотрошить и разрезать вдоль брюха. Вымыть и обсушить. |
|
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать ароматным оливковым маслом. Внутрь положить мякоть чеснока. |
|
Посыпать свежемолотым черным перцем. |
|
Сделать ароматную соль. Для этого, измельчить ингредиенты для соли (пару веточек тархуна, цедру лимона, морскую соль) в блендере. P.s. количество ингредиентов зависит от вашего вкуса |
|
Натереть рыбу солью. |
|
Запекать в предварительно разогретом духовом шкафу 20-25 минут. Подавать с салатной смесью или свежими овощами. Приятного аппетита! |