• 26 октября 2010, 1:18
  • 15847

Сибас с чесночным конфи и тархуном

Рецепт: Сибас с чесночным конфи и тархуном

Рыба, запеченная с чесночным конфи и ароматной солью.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Сибас с чесночным конфи и тархуном»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2275.4 ккал
белки
217.8 г
жиры
134.4 г
углеводы
50.9 г
100 г блюда
ккал
144 ккал
белки
13.8 г
жиры
8.5 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Сибас с чесночным конфи и тархуном»:

  • Разогреть оливковое масло для чесночного конфи (почти довести до кипения).

  • Очистить зубчики чеснока от шелухи, но не до конца (сами зубчики должны быть в кожуре).
    Опустить в разогретое масло веточки тархуна и очищенный чеснок, уменьшить огонь до минимума, и томить на маленьком огне около 15-20 минут (чеснок должен быть мягким). Затем, снять с огня, накрыть крышкой и оставить еще на 15 минут.

  • Из масла достать травы и чеснок (сделать это можно при помощи шумовки). Чеснок очистить, мякоть оставить.
    P.s. это масло в дальнейшем можно использовать для жарения

  • Рыбу почистить, отрезать плавники, хвост и голову, выпотрошить и разрезать вдоль брюха. Вымыть и обсушить.

  • Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать ароматным оливковым маслом. Внутрь положить мякоть чеснока.

  • Посыпать свежемолотым черным перцем.

  • Сделать ароматную соль.
    Для этого, измельчить ингредиенты для соли (пару веточек тархуна, цедру лимона, морскую соль) в блендере.
    P.s. количество ингредиентов зависит от вашего вкуса

  • Натереть рыбу солью.

  • Запекать в предварительно разогретом духовом шкафу 20-25 минут.
    Подавать с салатной смесью или свежими овощами.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сибас с чесночным конфи и тархуном
Рецепт: Сибас с чесночным конфи и тархуном

Рыба, запеченная с чесночным конфи и ароматной солью.

Ингредиенты для «Сибас с чесночным конфи и тархуном»:

Фотографии «Сибас с чесночным конфи и тархуном» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ксения,спасибо за рецепт Очень вкусно
Шикарная рыбка,просто нет слов,пока готовила чатни,уже витали ароматы по кухне!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ох, и хороша рыбка, Леночка! Очень аппетитно!
угощаю
Очень вкусная рыбка получилась! Спасибо!
Готовьте на здоровье!
Готовила не со свежим,а с замороженым тархуном..Так что соль у меня не получилась . И рыбка суховата для нас. (пробывали впервые)
Суховата? Странно. Она сама по себе не очень сухая...
я не вру !
Готовила рыбу.Добавляю фото
Мерси за фото)
Скажите, а 300-400 грамм должна весить каждая рыбка или две вместе?
Каждая! Цена этой рыбы, при продаже, всегда зависит от размера (в России чаще всего встречается именно такого размера - 300/400 г.).
Спасибо за хороший рецепт!Обязательно воспользуюсь и приготовлю !
Готовьте с удовольствием!
Поддержу Лару ))) Действительно, просто и вкусный рецепт Как обычно, Ксюш! )))
Ленчик, спасибо!) ПриятнО!
как ты оперативно! Не дремлешь!
как ты оперативно! Не дремлешь!
А то!) Онлайн)
Ксю, ну ты как всегда на высоте. Очень изысканно и в то же время просто. Умница! +++
Спасибо Ларискин! Люблю я простые рецепты
Вкусная рыбка !!!
Вкусная рыбка !!!
Благодарю!
сибас вкусный , но у нас он мороженный-перемороженный. Фото на отлично!
Выше оставила удивленный комментарий, по поводу замороженного сибаса
Вкусная рыбка должна быть. +++++++
Вкусная рыбка должна быть. +++++++
Ксюш, рецепт и фото прямо для гурманских журналов! Умница!
Лена, спасибо, краснею
Не сомневаюсь тархун очень подойдет к рыбке... Огромное спасибо за идею.. И сибасика никогда не готовила (не знаю как его у нас в стране называют ..узнаю чегоб мне это не стоило ..)
Ооо! Желаю успехов в поиске)
Спасибо за чудесную рыбоньку!
Спасибо за чудесную рыбоньку!
На здоровье!
Упс, а я чесночное конфи отбельным рецептом выставила Вот оказывается куда его можно применить еще!
"Упс"(с), а я и не видела, пойду посмотрю)
Рыбка просто чудесная!!!! А можно ее на другую заменить, уж больно мне чесночно-пряная идея понравилась, а сибаса я у нас редко встречаю, а если и есть, то уж дюже перемороженный!!!
Впервые слышу о замороженном сибасе И что, такое бывает? Удивлена!
Заменить можно на морского окуня, но лучше запечь сибаса или дораду
А вообще, можно любую рыбу так запекать, только подбирать травы (семга - укроп, форель, лосось - базилик, палтус - тимьян и т.д.).[x]10:32 26.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Поверьте, в Челябинской области и не такое найти можно!!!!! Спасибо за совет по поводу трав! С форелью у нас полегче!!!
Ага, очень аппетитный сибас получился! Ксюш, +
Ириша, благодарю! ))
Ксю, рыба очень аппетитно выглядит.
Спасибо Сара!)
Прелесть просто! Но... с сибасом я на "вы", хотя в кулинарных шоу он частенько встречается
А почему на "вы"? Полезная и универсальная (в плане кулинарии) рыба.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки