Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сибас с чесночным конфи и тархуном

Автор: Lacoste

Сибас с чесночным конфи и тархуном

Описание: Рыба, запеченная с чесночным конфи и ароматной солью.

Ингредиенты

Приготовление

Сибас с чесночным конфи и тархуном ингредиенты Разогреть оливковое масло для чесночного конфи (почти довести до кипения).

Сибас с чесночным конфи и тархуном ингредиенты Очистить зубчики чеснока от шелухи, но не до конца (сами зубчики должны быть в кожуре). Опустить в разогретое масло веточки тархуна и очищенный чеснок, уменьшить огонь до минимума, и томить на маленьком огне около 15-20 минут (чеснок должен быть мягким). Затем, снять с огня, накрыть крышкой и оставить еще на 15 минут.

Сибас с чесночным конфи и тархуном ингредиенты Из масла достать травы и чеснок (сделать это можно при помощи шумовки). Чеснок очистить, мякоть оставить. P.s. это масло в дальнейшем можно использовать для жарения

Сибас с чесночным конфи и тархуном ингредиенты Рыбу почистить, отрезать плавники, хвост и голову, выпотрошить и разрезать вдоль брюха. Вымыть и обсушить.

Сибас с чесночным конфи и тархуном ингредиенты Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать ароматным оливковым маслом. Внутрь положить мякоть чеснока.

Сибас с чесночным конфи и тархуном ингредиенты Посыпать свежемолотым черным перцем.

Сибас с чесночным конфи и тархуном ингредиенты Сделать ароматную соль. Для этого, измельчить ингредиенты для соли (пару веточек тархуна, цедру лимона, морскую соль) в блендере. P.s. количество ингредиентов зависит от вашего вкуса

Сибас с чесночным конфи и тархуном ингредиенты Натереть рыбу солью.

Сибас с чесночным конфи и тархуном ингредиенты Запекать в предварительно разогретом духовом шкафу 20-25 минут. Подавать с салатной смесью или свежими овощами. Приятного аппетита!




Сибас с чесночным конфи и тархуном — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru