Автор: Marinajan
Описание: Закончился очень азартный конкурс "Открой холодильник", так захотелось отметить победу поварят!
Открыла холодильник и собрала десерт.
Приглашаю всех на праздник!
|
Ананас нарезать на тонкие пласты и поставить в духовку сушиться на 1 час при t 180*С. |
|
Готовим ананасовый мусс: Сделать в блендере пюре из ананаса, пропустить через сито, чтобы удалить жесткие волокна. |
|
Добавить половину сахара, сливок, распущенного желатина и ванилин. Подкрасить, дать схватиться желатину и перенести на пищевую пленку. Сформировать брусочки и - в морозилку. |
|
Осторожно вынуть ложкой мякоть банана. |
|
Готовим банановый мусс так же, как ананасовый и заполняем им полости бананов. Завернуть в пленку и поставить в морозилку. |
|
"Дамские пальчики" (у меня покупные) окунаем в ликер. |
|
Украшаем: Одну часть "дамских пальчиков" смазываем банановым муссом и сверху переносим ананасовый мусс. |
|
Другую - ананасовым, а сверху - банановый мусс. Оба украшаем ананасовыми пластинками. |