Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Тропический рай"

Автор: Oksanjetta

Торт "Тропический рай"

Описание: Бисквит с безе, сливочным кремом и фруктами.

Ингредиенты

Приготовление


На Новый год решила порадовать своих родных и близких моим фирменным тортом. Все просто пальчики облизывали и просили добавки
Рецепт, в принципе, несложный, но лично у меня на готовку этого торта уходит целый день.

Итак начну описание:
Крем:
Одну банку вареной сгущенки взбить с 300 г сливочного масла. Готовый крем не должен содержать отдельных комочков масла, а по вкусу должен быть нежным и таять во рту, как мороженое. Готовый крем убираем в морозильник на время приготовления бисквита.

Бисквит:
Берем 6 яиц, из них 3 белка оставляем на безе. Взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока не растворится весь сахар, и вся масса не увеличится в 2 -3 раза. Затем медленно всыпаем муку, не прекращая взбивать смесь. Формочку (у моей диаметр 25 см) выстилаем калькой или пекарской фольгой, немножко смазываем дно и стенки слив. маслом и посыпаем небольшим количеством муки, после чего выливаем в форму бисквитное тесто. Ставим в разогретую до 180 градусах духовку и выпекаем 40 -45 мин до тех пор, пока не подрумянится бисквит (во время выпекания желательно не открывать духовку, иначе ваш бисквит просто не поднимется). Когда бисквит будет готов, выключите духовку и подержите его там еще минут 5 -10, только потом вынимайте, остужайте и разрезайте на 2 -3 коржа (в зависимости от того, на сколько поднялся ваш бисквит).
Безе:
Взбиваем оставшиеся белки с сахаром до образования густой пены, чтобы при выпечке безе не сильно растекалось, можно капнуть в пену немножко уксуса (2 -3 капли) или лимонного сока. Противень смазываем любым жиром и выкладываем на него ложкой безе в виде небольших кружочков. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем безе минут 30 на медленном огне, до тех пор, пока безе не затвердеет и не начнет румяниться.

Итак, формируем торт:
Намазываем один корж бисквита кремом, сверху выкладываем безе, и переворачиваем этот корж слоем безе вниз, снова смазываем этот корж кремом и снова выкладываем безе, поверх выкладываем нарезанные киви и банан, следующий корж смазываем кремом и укладываем кремовой стороной на выложенные фрукты. Если это был последний корж, то переходим к украшению торта, если же нет, то снова делаем прослойку между коржами из крема и фруктов.

Украшаем торт:
Для этого обмазываем верхний слой и бока торта оставшимся кремом и посыпаем орешками. Выкладываем поверх оставшиеся фрукты. У меня оставалось несколько безе, и я прикрепила их по бокам торта.

Шоколадная глазурь:
На паровой бане растапливаем плитку шоколада, и когда шоколад уже размякнет, добавляем в него немного кипятка (чуть меньше 1 /2 стакана) и хорошо перемешиваем до однородной массы. Получившейся глазурью поливаем сверху наш торт.
Вот, в принципе, и всe! Осталось только дать пол дня торту для пропитки. Желаю удачи и приятного аппетита!
; -)

Торт "Тропический рай" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru