Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Берлинский" с яблочным муссом

Автор: Ляля Давыдова

Пирог "Берлинский" с яблочным муссом

Описание: Не рассчитываю на внимание многих, но надеюсь на понимание "единовкусников". Отзывы на последний выставленный мною рецепт навели меня на мысль: - «Может быть, яблочная тема не исчерпана, и, именно, этого пирога не хватает в вашей коллекции рецептов?» Итак, в прошлый раз был «Венский», а сегодня - «Берлинский» пирог.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог "Берлинский" с яблочным муссом ингредиенты Чтобы сэкономить время, начнем с приготовления мусса для начинки. Яблоки очистить и нарезать произвольно ломтиками – внешний вид значения не имеет, ведь мы используем их для пюре. Всыпать в кастрюлю с яблоками сахар, щепотку ванили, залить двумя стаканами воды и тушить на медленном огне примерно час.

Пирог "Берлинский" с яблочным муссом ингредиенты Просеем горкой муку, крахмал и разрыхлитель. Сделаем углубление и вобьем в него два желтка, всыпем сахар, ваниль, соль.

Пирог "Берлинский" с яблочным муссом ингредиенты Охлажденный маргарин измельчим в стружку, добавим к мучной смеси и быстро вымешаем тесто.

Пирог "Берлинский" с яблочным муссом ингредиенты Оно получается мягким, но к рукам не липнет. Скатываем его в шар и кладем в холодильник минут на сорок.

Пирог "Берлинский" с яблочным муссом ингредиенты Тем временем можно взбить в крепкую пену белки для мусса и подготовить изюм.

Пирог "Берлинский" с яблочным муссом ингредиенты Вернемся к яблокам. Если они потушились достаточное количество времени, отбросим их на сито, а затем приготовим из них пюре.

Пирог "Берлинский" с яблочным муссом ингредиенты Тесто достанем из холодильника, отделим небольшой кусочек теста для оформления верха пирога. В застеленную пергаментом форму выложить оставшееся тесто, сформировав высокие бортики, наколоть его в нескольких местах. Перемешать яблочное пюре, изюм, взбитые белки, крахмал и вылить полученную начинку на тесто. Остаток теста раскатать и нарезать тонкими кружками или полосками и выложить их на начинку. Выпекать примерно 50 минут при температуре 160°.

Пирог "Берлинский" с яблочным муссом ингредиенты Пирог готов. Вынимайте аккуратно, он довольно хрупкий.

Пирог "Берлинский" с яблочным муссом ингредиенты Разрезать пирог лучше тогда, когда он немного остынет. Можно присыпать сахарной пудрой. Вкусно с молоком, кофе, чаем, а мне нравится и с десертным сладким вином.




Пирог "Берлинский" с яблочным муссом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru