Автор: Нина-супербабушка
Описание: Скажу честно, учитывая рецептуру, я ожидала большего... Суп меня не потряс, но вполне добротный, сытный рыбный суп. И, кстати, малокалорийный, учитывая, что в нем нет картофеля.
|
Филе срезать с костей и кожи. Отрезать два ломтика, остальное нарезать кубиками. Кожу и кости залить водой и сварить бульон. Процедить его. |
|
Отрезанные ломтики посыпать щепоткой соли и щепоткой сахара, положить в полиэтиленовый пакет. Отложить. |
|
Кабачок очистить от кожицы и нарезать кубиками. |
|
Порей нарезать колечками и спассировать на сливочном масле. |
|
Процеженный бульон довести до кипения, положить в него пассированный порей, добавить лавровый лист и лимонную корочку, срезанную с четвертинки лимона. |
|
Всыпать нарезанный кабачок и довести до кипения. |
|
Добавить лосось и, уменьшив огонь после закипания, варить минут 15 (до готовности рыбы). |
|
Снять с огня, вынуть лаврушку и лимонную корочку, добавить крем-фреш и все измельчить блендером до состояния однородного пюре. Посолить, поперчить. Выдавить лимонный сок. Прогреть. |
|
Перед подачей вмешать в суп сметану. Готовый суп разлить по тарелкам. Засолившиеся ломтики лосося нарезать полосками и украсить суп. |
