Автор: натулька-лапулька
Описание: Почему блюдо так называется, я не знаю, прочитала рецепт в какой-то книге, однажды приготовила ... и теперь готовлю его постоянно.
|
Лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле до золотистого цвета с добавлением гвоздики. |
|
Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности. |
|
Мясо режем кубиками, размером, примерно, как на гуляш или чуть крупнее. |
|
С ананасов сливаем сок. |
|
Кусочки ананаса добавляем в готовый рис, перемешиваем. Сок пока оставляем, он нам еще пригодится. |
|
На противень выкладываем ровным слоем мясо. На него плотно укладываем рисово-ананасную кашу и хорошенько утрамбовываем. |